【手作りバレンタイン】ムーミンビスケットで作るビスケットブラウニー

もうすぐバレンタイン!
この週末にお配り用のお菓子を作ろう!と考えている方も多いですね。

美味しいのはもちろん「簡単」&「可愛い」ことはとても大切。
今年のバレンタインに是非試して頂きたいのが、SNSで話題の「#ビスケットブラウニー」。
インスタグラムでロータスビスケットをのせて焼いたブラウニーが可愛い!と人気に火がついたスイーツですが、色んなビスケットをのせてアレンジするのが人気中。

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もうすぐバレンタイン!
この週末にお配り用のお菓子を作ろう!と考えている方も多いですね。

美味しいのはもちろん「簡単」&「可愛い」ことはとても大切。
今年のバレンタインに是非試して頂きたいのが、SNSで話題の「#ビスケットブラウニー」。
インスタグラムでロータスビスケットをのせて焼いたブラウニーが可愛い!と人気に火がついたスイーツですが、色んなビスケットをのせてアレンジするのが人気中。

本日は、ムーミンビスケットで作る話題の「ビスケットブラウニー」の作り方をご紹介します。

ムーミンビスケットで作る「ビスケットブラウニー」

■材料
チョコレート:150g
バター(無塩):80g
卵:2個
砂糖:40g
牛乳30cc
ココアパウダー(無糖):大さじ1
ホットケーキミックス:100g
ムーミンビスケット:18枚

【1】
チョコレートは細かく刻み、バターと一緒に湯煎して溶かします。
【2】
卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
溶けて滑らかになったチョコとバター、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスとココアパウダーをあわせて加え、さっくりと混ぜ合わせま
【3】
「琺瑯バット(21枚取り)」にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、表面をスケッパーで整えます。
【4】
「ムーミンビスケット」を6×3列にバランス良くのせていきます。
170度のオーブンで20〜25分程焼いて完成です。
※竹串をさしてドロっとした液がつかなければOKです。

バットに入れたまましっかりと冷ましてから、切り分けます。
カットの仕方によって、サイズも調整できるのでお配りピッタリです。

大人も子どもも喜ぶ顔が見られそうなこちらのレシピ。
是非バレンタインスイーツとしてお試し下さい。

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