♡水切り不要・煮込み5分♡ひき肉deすき焼き肉豆腐♡【#簡単#時短#節約】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、ひき肉で作るすき焼き肉豆腐です♡ 煮込み時間はたったの5分という時短レシピ! 甘辛い味付けがごはんにもよく合います♪ ぜひ晩ごはんのレパートリーに加えてみてくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、料理研究家のMizukiさんのアイデアレシピ。ひき肉で作るすき焼き肉豆腐です♡ 甘辛い味付けがごはんにもよく合うので、お箸が止まらなくなっちゃいますよ! たくさん食べて寒さに負けない体を作りましょう♪
作り方は簡単。まず、フライパンでひき肉とネギを炒めます。そこに豆腐と水、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて5分間煮ます。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です! とろみをつけるときは木べらを使用すると豆腐が崩れにくくなりますよ♡
面倒な工程がなく、煮込み時間も短いのに満足感はたっぷり! ノンオイルで作れちゃうところもうれしいですよね。レシピは甘口なので、お好みで砂糖の量を調整してみてください♪
▼詳しいレシピはこちら!
明日も晩ごはんにぴったりのレシピをご紹介します!