天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ
鈴木美鈴
今が旬の長ネギは、加熱すると甘くてとろとろになり、長ネギ好きの方にはごちそうですね。
今日は、長ネギが格段に美味しくなる方法を合わせた、長ネギのバター醤油焼きレシピのご紹介です♪
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・バター 10g
・長ネギ 2本
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
・いりごま 少量
①長ネギの表面に浅い切り込みを入れ、5㎝長さに切る。
②フライパンにバターを入れ中火で熱し、
バターが溶けたら長ネギを入れ転がしながら、焼き色がつくまで焼く。
③火を止めて★を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡め、
器に盛り付けいりごまをちらす。
・長ネギに切り込みを入れる事で火の通りが良くなります。
・長ネギの緑の部分は時間差でタレを入れる少し前に入れて下さい。
いかがでしたか?
長ネギは、じっくり焼く事でとろとろになり甘味が増します。
今が美味しい長ネギをぜひ、お試し下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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