体の中からポカポカ* 簡単ツナと生姜の炊き込みごはん
烏 匡哉(Masaya Callas)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは炊き込みごはんです! お米と一緒に炊飯器に具材を入れるだけなので、手間がほとんどかからず簡単ですよ♡
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今日ご紹介するのは、烏 匡哉(Masaya Callas)さんのアイデアレシピ。面倒な作業がほとんどない、超簡単な炊き込みごはんです♡ ショウガの辛さと香りがとってもおいしいレシピですよ。
▼詳しいレシピはこちら!
白だしと調味料、ツナ缶を、研いだお米の入った釜に入れます。さらにお水を規定量より若干少なめになるよう入れて、よくかき混ぜたら、千切りにしたショウガを乗せて、炊飯器のスイッチをオン♪ あとは炊き上がりを待つだけ!
ツナの旨味とショウガの香りにお箸が止まらなくなりそう♡ お好みで食べる直前に白ごまや刻みのりをかけてもおいしいですよ。ショウガが好きな方は、量を少し増やしてもいいのだとか。たっぷりとその香りを楽しめそうですね♪ みなさんもぜひ参考にして作ってみてください。
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをお届けしますので、お楽しみに!