【今日のごはん】ピリリと辛い♡簡単ツナとショウガの炊き込みごはん(2019/02/11)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは炊き込みごはんです! お米と一緒に炊飯器に具材を入れるだけなので、手間がほとんどかからず簡単ですよ♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3805
  • 95
  • 0
  • いいね
  • クリップ

炊飯器で簡単♡ 米と具材を一緒に炊くだけでOK!

今日ご紹介するのは、烏 匡哉(Masaya Callas)さんのアイデアレシピ。面倒な作業がほとんどない、超簡単な炊き込みごはんです♡ ショウガの辛さと香りがとってもおいしいレシピですよ。

▼詳しいレシピはこちら!

白だしと調味料、ツナ缶を、研いだお米の入った釜に入れます。さらにお水を規定量より若干少なめになるよう入れて、よくかき混ぜたら、千切りにしたショウガを乗せて、炊飯器のスイッチをオン♪ あとは炊き上がりを待つだけ!

ツナの旨味とショウガの香りにお箸が止まらなくなりそう♡ お好みで食べる直前に白ごまや刻みのりをかけてもおいしいですよ。ショウガが好きな方は、量を少し増やしてもいいのだとか。たっぷりとその香りを楽しめそうですね♪ みなさんもぜひ参考にして作ってみてください。

明日も晩ごはんにおすすめのレシピをお届けしますので、お楽しみに!

  • 3805
  • 95
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア