ハワイの定番料理*ぷりっと美味しい*ガーリックシュリンプ

こんにちは!

きょうのレシピは、ハワイの定番料理ガーリックシュリンプです!

にんにくのきいた美味しい海老に大満足です!

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かおチャン

材料

・海老  300g
☆にんにくのオリーブオイル漬け
   大さじ2
☆白ワイン  大さじ2
☆ドライバジル  小さじ1
☆塩  2つまみ
☆胡椒  少々

作り方

1️⃣
まずは[にんにくのオリーブオイル漬け]ですが

🍀材料
・にんにく 好きなだけ
・オリーブオイル 適量

🍀作り方
にんにくは皮をむいて、使いやすい好みの大きさに切ります。
切らずにそのままでもいいですし、スライスや、みじん切りでも。

自分がよく使うサイズにします。
私は今回はみじん切りと、スライスにしました。

煮沸消毒した清潔な瓶に にんにくを入れ、にんにくがかぶるくらいオリーブオイルを注ぎます。
この時、にんにくが隠れるくらいまで注いでください。
にんにくが空気に触れるとカビの原因になります。
冷凍庫に保存すると固まる場合がありますが、室温に置いとくと戻るので大丈夫です😊

[にんにくのオリーブオイル漬け]の代わりに

*ドライにんにくやもちろん生のにんにくを使っても大丈夫です。
その場合はオリーブオイル大さじ2とドライにんにくなら小さじ1、生のにんにくなら1片分使用します。

かおチャン

2️⃣
海老は尻尾を残して殻をむき背中から開いて背わたを取ったらボウルに入れ、片栗粉をまぶして揉みこみ水で洗い水気をきっておきます。

かおチャン

3️⃣
袋に海老と☆の材料を加えてよくもみ、冷蔵庫で3時間から半日ほどおいておきます。

かねぬかおチャン

4️⃣
フライパンに汁ごと加えて、中火でしっかり焼いたら完成です!

かおチャン

ぷりっぷりっの海老が本当に美味しいですよ!

かおチャン

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かおチャン
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