バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン
札幌ペンギン
こんにちは!
今回は、ナッツのアクセントが美味しい、ごぼうのサラダをご紹介します!
ごぼうを購入するといつも煮物かきんぴらごぼうを作る事が多く、ちょっと変わった食べた方をしたいな?と思い考えたレシピです!
マヨネーズを使わない、ノンオイルのサラダなのでカロリーを気にしている人でも食べやすいと思います!
粒マスタードとメープルシロップの相性も抜群で病みつきになりますよ!
おつまみにもぴったりです!
是非お試し下さいね!
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<2人分>
ごぼう(大)…1/2本(100g)
ローストミックスナッツ…20g
(A)粒マスタード…各小さじ1〜各小さじ1.5
(A)醤油…小さじ1/4
1.ローストミックスナッツは、荒く刻む。
ごぼうは、5㎝長さに切り、4等分に切る。
2.小さめのボウルに水、ごぼうを入れ、揉み洗いする。水を変えて、水が透明になるまで繰り返す。(3回位)
3.小鍋に水、分量外の酢小さじ1、ごぼうを入れ、10分〜15分茹でる。
4.ボウルに水気を切ったごぼう、A、ローストミックスナッツを入れ、よく混ぜる。
●細いごぼうを使用する場合は、5㎝の長さに切った後、縦半分に切って下さい。
●ナッツは、お好みの物を使用して下さい。
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