♡豆腐がごちそう♡野菜あんかけ豆腐ステーキ♡【#簡単#節約#ヘルシー】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「野菜あんかけ豆腐ステーキ」です! ヘルシーなのに食べ応えたっぷりのメニューですよ♪
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今日ご紹介するのは、LIMIAでもおなじみの料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのアイデアレシピ。「野菜あんかけ豆腐ステーキ」です♡ 簡単調理で見栄えよくできちゃうので、ぜひチェックしてくださいね!
▼詳しいレシピはこちら♪
クッキングペーパーで包んだ豆腐を耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱。粗熱を取ったら、厚みを半分に切って薄力粉をまぶします。ゴマ油を敷いたフライパンで両面を焼き、こんがりしたら器に盛り付けましょう。下準備したしめじとえのき、千切りにしたニンジンを同じフライパンで炒めたら、片栗粉や調味料などを加えてとろみをつけます。盛り付けた豆腐にとろ~りとかけて、1cmの長さに切ったネギをトッピングして完成♡
まるごと焼いた豆腐が食べ応えバッチリでとってもおいしいですよ♪ あんかけはやさしい味付けなので、豆腐にしっかりと塩コショウを効かせるとバランスがよいのだとか! ヘルシーなメニューが食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね。
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します♡