煮込むより簡単⁈こんがり香ばしい焼きロールキャベツの作り方!

ロールキャベツを作ったら
少し多めに巻いて
簡単アレンジしてみませんか?
煮込まないでこんがり焼いた
焼きロールキャベツの作り方です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5077
  • 56
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

《4個分》
茹でたキャベツの葉   大きめ4枚
豚ひき肉    150g
玉ねぎみじん切り   1/4個
卵     1/2個
パン粉、塩、胡椒、オリーブオイルかサラダ油

作り方

ロールキャベツを作ります。
作り方はこちら↑を見てくださいね。
私は倍量作って
半分は煮込んで半分は焼いて楽しんでます。

巻けましたよ〜!
そしたらオーブンを200度に熱しておきます。

熱したフライパンにオリーブオイルかサラダ油を引いて
ロールキャベツを焼きます。

こんがり焼き目がついたら
ひっくり返して
反対側もこんがりと。

焼き目がついたら
先ほど熱しておいたオーブンに入れます。
私はそのまま入れられるように
スキレットで焼き目をつけましたが
普通のフライパンの場合は
オーブンシートをしいた天板にのせ替えてから
オーブンで焼いて下さいね。
オーブンがない時は
フライパンで火を弱めて蓋をして
ハンバーグに火を通すようにして下さい。

オーブンに入れて15分くらいかな
中まで火が通ったら。。。

はい!
あっという間に出来上がり!
熱々のうちに
辛子醤油で食べるのがおすすめです!

煮込んだロールキャベツも美味しいですが
こんがり香ばしい焼き目の
ジューシーなロールキャベツもまた格別です♡

お好みでチーズをのせて焼いたり
トマトソースやホワイトソース
残ったカレーなんかのせて焼いても
美味しくいただけますよ!
ぜひ多めに巻いてアレンジしてみてね!
じゃあ、またね!

  • 5077
  • 56
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア