レンジでチン!松茸の味お吸い物で茶碗蒸し
烏 匡哉(Masaya Callas)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは茶わん蒸しです! 材料は松茸の味お吸い物、水、卵のみ! 一品足りないとき、簡単にササッと作れるので、おすすめですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、烏 匡哉(Masaya Callas)さんのアイデアレシピ。3つの材料だけで超簡単に作れちゃう茶わん蒸しをご紹介します! 夕飯にもう一品欲しいな、というときに手間をかけずに作れますよ♡
▼詳しいレシピはこちら!
作り方はとっても簡単! 用意するのは、〔永谷園〕の《松茸の味お吸い物》と水、卵のみ☆ よく混ぜて、耐熱容器に入れます。ふわっと軽めにラップをかけたら、電子レンジでチンするだけ! おだしが浮いていて、器を揺すってフルフルと固まっていたら完成です。
三つ葉と柚子の皮を刻んで乗せても、料亭感が増しておすすめなんだとか。「もっと具材が欲しいな」という方は、かまぼこや銀杏、エビなどを加えてアレンジしてみてもいいかもしれませんね♪ ぜひ参考にして作ってみてください。明日も晩ごはんにおすすめのメニューをご紹介します!