【今日のごはん】3つの材料だけで作る!超簡単茶わん蒸し(2019/01/31)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは茶わん蒸しです! 材料は松茸の味お吸い物、水、卵のみ! 一品足りないとき、簡単にササッと作れるので、おすすめですよ♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4870
  • 18
  • 0
  • いいね
  • クリップ

水、卵、お吸い物を混ぜて電子レンジでチンするだけ!

今日ご紹介するのは、烏 匡哉(Masaya Callas)さんのアイデアレシピ。3つの材料だけで超簡単に作れちゃう茶わん蒸しをご紹介します! 夕飯にもう一品欲しいな、というときに手間をかけずに作れますよ♡

▼詳しいレシピはこちら!

作り方はとっても簡単! 用意するのは、〔永谷園〕の《松茸の味お吸い物》と水、卵のみ☆ よく混ぜて、耐熱容器に入れます。ふわっと軽めにラップをかけたら、電子レンジでチンするだけ! おだしが浮いていて、器を揺すってフルフルと固まっていたら完成です。

三つ葉と柚子の皮を刻んで乗せても、料亭感が増しておすすめなんだとか。「もっと具材が欲しいな」という方は、かまぼこや銀杏、エビなどを加えてアレンジしてみてもいいかもしれませんね♪ ぜひ参考にして作ってみてください。明日も晩ごはんにおすすめのメニューをご紹介します!

  • 4870
  • 18
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア