お弁当に大活躍!可愛いウィンナーの飾り切り4つ
chiho
竹籠に限らず縦長、深型のお弁当箱はこうやって詰めると見栄えが良くなります❤
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
竹籠のお弁当箱なので、詰めやすく食べやすいおにぎりにします
☆俵型おにぎり(縦に置きます)2個
☆のし鶏
☆卵焼き
☆塩ゆでブロッコリー
☆赤大根の甘酢漬け
☆野菜のオイスターソース炒め
☆フリルレタス
底と側面にワックスペーパーを敷きましょう(竹籠でなければこの行程は不要です)
フリルレタスを1枚置きます
おにぎりを縦に一つ入れて、再びレタス、おにぎりを順に配置します
底上げ用に卵焼きを一つ土台にします
のし鶏も土台にしちゃいましょう
ピックに刺した卵焼きをやや斜めに立てて置きます
のし鶏を立てて詰めます
隙間にブロッコリーを詰めます
野菜のオイスターソース炒めを残りのスペースに詰めます
赤大根の甘酢漬けをおにぎりの周囲に差し込みます
☆深さのあるお弁当箱には、底上げ要因のおかずを使って高さを揃えるようにします
☆おかずが多すぎるとごちゃごちゃして見栄えが悪くなるので欲張らないのがすっきり見えるコツです
☆お弁当は赤、白、緑、茶、黄の5色があると彩りよく仕上がります(5色は無理~というときでも赤、緑はマストで入れたいですね☺️)
☆赤大根の甘酢漬けは半月切りのスライスにして漬けています✨くるくる巻けばお花のように見えますよ🌼