王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
餃子のタネって足りないと残念だから
ついつい多めに作って余りがち。
そんな時目先を変えたリメイクはいかがですか?
和風にリメイク
きつね餃子のレシピご紹介します。
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餃子のたね 適量
油揚げ 餃子のたねの量に合わせてご準備ください
サラダ油
油揚げを袋状に開けるようにします。
油揚げの上を菜箸でコロコロしてから
半分に切ります。
するとほら、ポケットみたいに開けました。
ここに余った餃子のたねを詰めるだけなのです笑、簡単!
うちの餃子は
長ねぎみじん切りと
白菜かキャベツのみじん切りを
塩で揉んでぎゅっと絞ったのを入れます。
お肉は豚のひき肉
できれば脂多めのところを使います。
全部混ぜて
塩胡椒、ごま油で味付けしてます。
ニンニクやニラ生姜を入れない
あっさり餃子です。
先程の油揚げに詰めました。
平らになるように詰めましたよ。
フライパンに少しサラダ油をひいて
焼いていきます。
焦げ目がついたら裏返して
蓋をして蒸し焼きに。
中まで火が通ったら。。。
食べやすく切って
はい!
出来上がり!
酢醤油や辛子醤油がオススメです。
ちょっとマヨネーズを追加しても❤︎
油揚げが和風にしてくれるので
余った餃子のたねってバレないかも!
餃子を作って
たねが余ったら
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!