豚コマ肉で最速絶品!ポークチャップを作ろうっ♪#レシピ
絶品・最速ポークチャップ。
ケチャップベースの味付けをした豚肉料理を、豚こまでパパッと作りました。
しっかりおかずにもなるので、ご飯や生野菜が美味しくいただけます♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7397
- 123
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
材料
2人ぶん
・豚小間切れ肉 300g
・玉ねぎ 1/2個 スライス
・お好みで スナップえんどう 8本ほど
・コンソメ顆粒 小さじ2
・ケチャップ 大さじ4
・中濃ソース(ウスター、お好みソースなど)大さじ1.5
・バター ひとかけら
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 少々
・仕上げは、粉チーズ、ブラックペッパー 適量
作り方
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を回し、スライスした玉ねぎを投入。シャカシャカ混ぜ、透き通ってきたら豚肉と、コンソメ顆粒小さじ2を投入。豚肉の重なっているところをほぐしながらシャカシャカと炒めていきます。
豚肉の赤いところが8〜9割無くなったところで、真ん中に穴を作ります。ケチャップ大さじ4と中濃ソース大さじ1.5を投入。真ん中を混ぜながら、ケチャップがプクプクとしてきたら、スナップえんどうを投入。 全体をかき混ぜます。
ケチャップが全体に行き渡ったところで、混ぜている時にジャーっと音がしたら、バターをひとかけ落とします。
火を止めてバターを行き渡らせたら、味をみて塩で整え、完成。
お皿へ盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをパッ。
茹で上げたペンネ、サラダ水菜を添えてみました。
お試しいただけたら嬉しいです♪
豚こまレシピ集は、こちら↓
- 7397
- 123
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお