【レシピ】食感が楽しいね♪筍ハンバーグ

角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!

  • 703
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・茹で筍 100g
・合挽き肉 250g
・玉ねぎ 1/2個
・ナツメグ 少々
・塩 少々
・コショウ 少々

【作り方】
1.筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
2.全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり

  • 703
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード