豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、学校の給食で大人気の『もやしのカレー炒め』のご紹介です。
もやし以外にピーマンやにんじんが入るので彩りもよく食欲をそそる副菜です!
よかったら、レシピ見ていってください〜
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材料はこちら
4人分くらい
◯ベーコン2枚
◯もやし1袋
◯ピーマン2個
◯にんじん2分の1本
◯鶏ガラスープ小さじ1・5
◯カレー粉小さじ1
1、細切りにしたベーコンをフライパンで炒めます。
2、1に細切りにしたにんじんとピーマンを入れて2分炒め全体に火が回ったら
もやしも入れて、1分炒めます。
3、2に鶏ガラとカレーパウダーを入れて全体を混ぜながら炒めます。
全体に味が馴染んだら完成!!!
今回、カレーパウダーはカルディのものを使いました!
よかったら、作ってみてくださいね!
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