お箸が止まらない!子どもに大人気の『もやしのカレー炒め』

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、学校の給食で大人気の『もやしのカレー炒め』のご紹介です。
もやし以外にピーマンやにんじんが入るので彩りもよく食欲をそそる副菜です!

よかったら、レシピ見ていってください〜

  • 24353
  • 552
  • 0
  • いいね
  • クリップ

もやしのカレー炒めの材料





材料はこちら


4人分くらい


◯ベーコン2枚
◯もやし1袋
◯ピーマン2個
◯にんじん2分の1本
◯鶏ガラスープ小さじ1・5
◯カレー粉小さじ1

もやしのカレー炒めのレシピ




1、細切りにしたベーコンをフライパンで炒めます。




2、1に細切りにしたにんじんとピーマンを入れて2分炒め全体に火が回ったら
もやしも入れて、1分炒めます。





3、2に鶏ガラとカレーパウダーを入れて全体を混ぜながら炒めます。




全体に味が馴染んだら完成!!!

作り置きにもぴったり!




今回、カレーパウダーはカルディのものを使いました!

インデアン食品 インデアン 純カレー 400g
商品情報をAmazonで見る




よかったら、作ってみてくださいね!

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタもよかったら、フォローしてくださいね!

  • 24353
  • 552
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード