【今日のごはん】レンジを使って即完成☆食欲そそる蒸しなすの中華ダレ(2019/01/22)

LIMIA編集部が晩ごはんに役立つアイデアを毎日お届けする「今日のごはん」のコーナー。今日は、時間がないときでもぱぱっと作れる「蒸しなすの中華ダレ」をご紹介します☆ さっぱりなのにうまみたっぷりですよ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3142
  • 136
  • 0
  • いいね
  • クリップ

手軽さも見栄えも両立☆

今日ご紹介するのは、Mizukiさんのアイデアレシピ「蒸しなすの中華ダレ」です! 蒸しなすといっても蒸す工程はレンジで時短に。食感はとろとろ、色は鮮やかに仕上がるそうですよ。時間がない日でもぱぱっと完璧に作れちゃいます☆

水に3分ほどさらしたなすは水気を切って、ふんわりラップをしてレンジで加熱。レシピでは600wで3分半加熱していますが、大きさや量に合わせて調節してくださいね! 手で適当な大きさに割いたら、長ネギ、しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油で作った合わせ調味料をかけるだけ。ラー油もかければ、さらに本格的な中華風の味付けになりますよ♪ なすと加熱している間に調味料を作れば、10分ほどで完成できる超時短レシピなんです! ぜひ晩ごはんの献立の参考にしてくださいね。

  • 3142
  • 136
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア