♡超簡単失敗なし♡ホットケーキミックスde抹茶マフィン♡




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はホットケーキミックスで作る
抹茶マフィンをご紹介させて頂きます♩

作り方は超簡単!
混ぜて焼くだけ(*´艸`)
今回は練乳を加えて
ミルキーな甘さをプラスしました♩
(練乳がなければお砂糖でもOK!)

よかったらお試し下さいね(*^^*)




  • 53626
  • 2000
  • 9
  • いいね
  • クリップ





【40×40×40mmマフィンカップ4個分】
卵...1個
練乳(なければ砂糖)...大1
牛乳...大2
バター...40g
●ホットケーキミックス...100g
●抹茶...小2




(準備)
バターは600Wのレンジで20〜30秒加熱して溶かしておく。オーブンを180度に予熱する。●は混ぜ合わせておく。(ふるう代わり)




(生地を作る)
1.ボウルに卵、練乳、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。




2.●を加えて更に混ぜ、まだ粉っぽさが残っている内に溶かしバターも加えて混ぜる。(溶かしバターが馴染んだらOK)




(焼く)
3.カップの7分目まで注ぎ、予熱したオーブンで20分焼く。焼けたらアミにのせて冷ます。





《ポイント》
♦︎最初から最後まで泡立て器で混ぜてOK♩
♦︎練乳を加えるとミルキーなお味になります♩
♦︎甘さは控えめです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)





新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
  • 53626
  • 2000
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード