【動画】あっさりしょうゆでやさしい味付け!絶品♡きのこと納豆の和風パスタ

たらこ、ミートソース、カルボナーラ……。どれもおいしいけど、定番ソースのオンパレードは飽きてしまいがち。そこで今回は、納豆を使った和風スパゲッティのレシピを、動画と一緒にお届けします! にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそりますよ♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10046
  • 170
  • 0
  • いいね
  • クリップ

食べすぎ注意♡ あっさり味なのに食欲をそそる香りのパスタ

出典:https://moguna.com/recipes/201012A0962

材料(2人分)

・パスタ……160g
・オリーブオイル……大さじ2
・にんにくスライス……1片
・たまねぎ……30g
・エリンギ……30g
・納豆……1パック
・きざみ海苔……適量
・小ねぎ(小口切り)……適量
・黒こしょう……適量
A
・しょうゆ……大さじ2
・赤唐辛子(みじん切り)……少々
・みりん……小さじ1

作り方

1. パスタは表示時間より少し短めに茹であげます。
2. たまねぎは薄切りにし、エリンギは細く割きます。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、火をつけます。
4. 香りが出たら2と納豆を加えて中火で1分炒めます。
5. しんなりしたら、パスタを入れ、Aと一緒に絡めながら中火で3分炒めます。
6. 皿に盛り、きざみ海苔、小ねぎ、ブラックペッパーを散らして完成です!

食欲のそそる香りのスパゲッティを楽しもう♪

フライパンに火をかけるときは、必ずオリーブオイルとにんにくスライスを入れてから、火をかけてください。火を後にしないと、あっという間に焦げて、焦げた臭いが料理についてしまいます。弱火で焦げないようゆっくりと加熱するのが、おいしい香りになるポイントです。

また、スパゲッティの茹で時間はちょっと硬いくらいがOK。フライパンで炒めている間も火が通っていくので、パッケージに書いてある時間より2~3分早い段階でお湯から上げて、最終的にちょうどよい硬さになるよう調整してみてくださいね♪

  • 10046
  • 170
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア