天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ
鈴木美鈴
お正月に食べきれなかったお餅を冷凍にしていて、まだ冷凍庫で眠っているお餅はありませんか?
冷凍しておくと安心ですが、
なるべく早く食べる事がオススメなので、今日はお餅を美味しく食べるレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・お餅 4個
★片栗粉 小さじ1/4
★醤油・砂糖・みりん・黒いりごま 各大さじ1
①耐熱ボウルに★を入れ、
ラップなしの600wで1分レンジで加熱して、良く混ぜ合わせる。
②お餅がやわらかくなるまでゆで器に盛り付け、①をかける。
・お餅は、トースターで焼いた焼き餅でも美味しくいただけます。
いかがでしたか?
甘辛くごまが香ばしいので、
お餅も食べやすく、
子供さんのおやつにもオススメです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓