見た目にもかわいい♡しましまレアチーズケーキ
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピはレアチーズケーキです。
ココア生地とプレーン生地を使い見た目にもかわいい[しましまレアチーズケーキ]にしました!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 24687
- 790
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料 12cm底取れ丸型
・クリームチーズ(室温)200g
・グラニュー糖 70g
・生クリーム 200g
☆粉ゼラチン 7g
☆ゼラチンをふやかす水 大さじ4
・ココアパウダー 大さじ1
○砕いたオレオ 6枚組み
○バター 20g
作り方
1️⃣
☆を合わせてふやかしたら、600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、溶かしておきます。
○を合わせて混ぜ、型に薄くバターを塗り、シートを敷いて底に敷き詰めます。
2️⃣
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかになったらグラニュー糖を加え更に混ぜます。
生クリームを加え更に混ぜます。
3️⃣
電子レンジで加熱し、完全に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜたら、生地を半分に分けて、片方にココアパウダーを加えよく混ぜます。
4️⃣
ビスケットを敷いた型にスプーンで大さじ3杯ずつほど、プレーン生地と、ココア生地を順番に静かに流し入れていきます。
5️⃣
冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
※型の表面スレスレまで生地がきてるので、ラップに着かないように、15cm丸型で囲みラップしてます。
シフォン型とかもホールケーキ作った時にはカバーとして使ったりしてます。
今回は高さを出したくて12cm丸型を使用しましたが、15cm丸型でも大丈夫です。
今回はプレーン味とココア味のレアチーズケーキですが、抹茶にしたり、ベリー味にしたりすると、またかわいいと思います♡
しましまが本当にかわいいです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 24687
- 790
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
今が旬!カボスのパウンドケーキあいりおー
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン