バレンタインレシピ♡型は牛乳パックで簡単【デコ板チョコ,チョコバーの作り方】

チョコを固める型がおうちにない!

ナッツなどがたっぷりのった板チョコやチョコバーが作りたい!

そんな時は、牛乳パックを利用してみてはいかがでしょうか?(*^^*)

  • 13216
  • 100
  • いいね
  • クリップ

牛乳パックならハサミで切ってホッチキスで留めるだけで、簡単にチョコを固める長方形の型を作ることが出来ます♪

溶かしたチョコを流し込んで、好みのトッピングを施せば、、、

溶かして固めただけでも、豪華なチョコバーが作れます♪

ナッツたっぷり!大人リッチなチョコにしたり、、、

贈る相手の方の好きなものをたくさんトッピングして、オリジナルチョコを作ってみてはいかがでしょうか?(*^^*)

溶かして、乗せて、固めるだけ!

良かったら、試してみてくださいね+゚*

牛乳パックで作る板チョコの型の作り方

牛乳パックで型を作ります。

小さなバットやケーキの型があれば、わざわざ作らなくてもそれを使ってもOKですが、牛乳パックだと使うときだけ使って、後は処分することが出来ます♪

牛乳パックを縦半分に切ります。

端を切り落とし、ホッチキスで留めて箱にします。

これをチョコを流し込む型に使います。

このまま流し込むのではなく、オーブンシートを敷いておきます。

ツルツルの面を上にして、キチッと敷きます。

牛乳パックの型だと、チョコレートの量によって、好みの大きさに簡単に調整できます(*^^*)

ホワイトチョコが少なかったので、一つはハサミで切って小さくしてみました。

色んなトッピングで簡単豪華な板チョコやチョコバーを手作り♪

湯煎で溶かしたチョコを流し込みます。

マーブル模様にしたい場合は、このように色の違うチョコを置いて、、、

つまようじなどでグルグル筋を付ければOK♪

ナッツ、マシュマロ、マーブルチョコ、オレオなどなど、、、デコレーション飾りを上に置いていきます。

ポップな感じにもナッツたっぷりな大人な感じにも。

お好みでデコレーションして下さいね(*^^*)

カラフルな飾りを置かなければ、このようなちょっと大人な贅沢チョコに♪

カラフルな飾りを置けば、お子様が喜んでくれそうなポップなチョコに仕上がります♪

あとは冷蔵庫で冷やし固めるだけ♪

固まったら型から出して、、、

包丁で食べやすい大きさに切ります。

ナッツたっぷりで美味しそう♪

あまり上にトッピングしすぎると切るとき大変なので注意。

ただ溶かして固めただけだけれど、ちょっとリッチな板チョコが作れます♪

マカダミアナッツたっぷり!や、マシュマロ&オレオで作っても美味しそう+゚*

チョコの型がなくても、牛乳パックさえあれば簡単にできますので、良かったら試してみて下さいね+゚*

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
SEE YOU♪

  • 13216
  • 100
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード