20分で♡カルディのカレーパウダーで作る本格カレー!

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、カレーパウダーで作る簡単でお店みたいなカレーのご紹介です。
家族みんなから、「めちゃめちゃおいしい!」と太鼓判もらったレシピです♪

よかったら、見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 23143
  • 276
  • 0
  • いいね
  • クリップ

カルディでカレーパウダーを購入してみました!




先日、カルディでずっと気になっていた「カレーパウダー」を購入してみました!




カルディの「カレーパウダー」は、スパイスの量がとても多いです。





今日ご紹介するレシピは、どのカレーパウダーでも大丈夫です!
ちなみに、うちが常備しているカレーパウダーは「S&B」のカレーパウダー!




S&Bのカレーパウダーは、カルディのものに比べると、万人ウケするのでは?と感じる食べやすい味が特徴でしょうか?
こちらも、十分スパイシーです!




というわけで、今回は「カレーパウダー」を使ったレシピです!

クイックココナツカレーの材料





材料



4人分



◯豚肉300g
(鶏肉でも可)
◯玉ねぎ1個
◯ココナツミルク
◯カレーパウダー大さじ2
◯塩コショウ
◯油大さじ2




※肉は食べやすい大きさ、玉ねぎはスライスしておきます。




1、フライパンに大さじ2の油をひいて、中火でスライスした玉ねぎを入れて5分間炒めます。




2、1に豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら、塩コショウをします。


※私、先にお肉を炒めてお肉から出た脂で玉ねぎを炒めようと思ったのですが
以外とお肉からの脂が出ずで、写真では、お肉がすでに火が通っているのですが
玉ねぎから炒めた方がいいと思います。




3、2にすりおろしたにんにくと、しょうがを入れて全体を混ぜます。




4、3にカレーパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで、炒めます。(弱火)




5、4にココナツミルクを入れて全体を混ぜます。




一煮立ちしたら塩を小さじ3分の1ほど入れて味が整ったら完成!!!




あっという間に、本格カレーのできあがり!




きのこが入っていても、いいと思います。

よかったら、作ってみてくださいね!

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る



インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 23143
  • 276
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア