【今日のごはん】煮込み時間5分でうま辛♪「豚肉と豆腐のキムチ煮」は白ごはんと相性バツグン!(2019/01/15)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのはピリ辛でおいしい「豚肉と豆腐のキムチ煮」です! サッと炒めて5分煮るだけの簡単レシピをレパートリーに加えてみませんか?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5562
  • 144
  • 0
  • いいね
  • クリップ

冬に食べたいピリ辛キムチ煮♡

今日ご紹介するのは、LIMIAでも大人気のMizukiさんのアイデアレシピ。寒い冬にぴったりの「豚肉と豆腐のキムチ煮」です♪ 豆腐を丸ごと一丁使うので、ボリューム感もあってとってもヘルシー。お鍋一つで作ることができるので、冬の日のあったか定番メニューとして取り入れたいですね♡

▼詳しいレシピはこちら!

3cmほどの大きさに切った豚肉と白菜キムチを、ゴマ油を敷いた鍋に入れ中火で炒めます。味を整えたら豆腐を入れるのですが、このとき包丁は使わなくてもOK! スプーンでざっくりとすくって加えればよいそうですよ♪ ここから5分煮て、器に盛ったら斜め切りにしたネギをトッピングして完成。ゴマ油の香ばしい香りが食欲をそそる一品です。

合わせて食べたいのはやっぱり白いご飯でしょうか♡ 豆腐をたっぷりと使っているので、モリモリと食べても罪悪感が少なめなところもうれしいですね。冬の寒い日に、ぜひ一度召し上がってみてください♪

明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します。

  • 5562
  • 144
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア