スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
かおチャン
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは抹茶クッキーです!
我が家で大人気のクッキー生地で、私も大好きです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀 12枚
☆薄力粉 80g
☆アーモンドプードル 20g
☆抹茶 5g
・バター 70g(室温)
・きび砂糖 30g
・卵黄 1個分
○ホワイトチョコ(ダース1箱)
1️⃣
☆は合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜます。(ふるったのと同じような効果があります)
2️⃣
室温に戻したバターを泡立て器で混ぜ、クリーム状にします。
砂糖を加え更に混ぜたら卵黄も加え混ぜます。
3️⃣
☆を加えゴムベラでザックリ混ぜたら、ひとまとまりにします。
ラップの上に出し厚さ1cmほどに伸ばしてからラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませます。
4️⃣
12等分に切り、チョコを1つずつ押し込むように乗せたら、180度に温めたオーブンで18~20分焼きます。
途中、ホワイトチョコが焦げそうならアルミホイルをかぶせます。
焼きあがったら網の上で冷まします。
サクホロで、本当にオススメ!
来たるバレンタインデーにもぜひ♡
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください!