サクホロ*濃厚*抹茶とホワイトチョコのクッキー

こんにちは(〃∇〃)

きょうのレシピは抹茶クッキーです!
我が家で大人気のクッキー生地で、私も大好きです!

  • 22778
  • 565
  • 2
  • いいね
  • クリップ

材料

🍀材料🍀  12枚
 
☆薄力粉  80g
☆アーモンドプードル  20g
☆抹茶  5g
 
・バター  70g(室温)
・きび砂糖  30g
・卵黄  1個分
 
○ホワイトチョコ(ダース1箱)

作り方

1️⃣
☆は合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜます。(ふるったのと同じような効果があります)

2️⃣
室温に戻したバターを泡立て器で混ぜ、クリーム状にします。
砂糖を加え更に混ぜたら卵黄も加え混ぜます。

3️⃣
☆を加えゴムベラでザックリ混ぜたら、ひとまとまりにします。
ラップの上に出し厚さ1cmほどに伸ばしてからラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませます。

4️⃣
12等分に切り、チョコを1つずつ押し込むように乗せたら、180度に温めたオーブンで18~20分焼きます。

途中、ホワイトチョコが焦げそうならアルミホイルをかぶせます。
焼きあがったら網の上で冷まします。

サクホロで、本当にオススメ!
来たるバレンタインデーにもぜひ♡

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

よかったら遊びに来てください!

  • 22778
  • 565
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

おすすめのアイデア

話題のキーワード