低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
こんにちは♡
マヨネーズのカロリーが、気になる人でも安心して食べられるサラダをご紹介させて頂きます!!
今回は、プレーンヨーグルトを加え、さっぱりしたサラダに仕上げました!!
クミンシード入りでいつもと違うサラダ…病みつきになりますよ♬
おつまみにもぴったり!
クラッカーの上にのせて食べても美味しいですよ!勿論!パンに挟んでもOK!
是非お試し下さいね!
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<2人分>
茹でたブロッコリー(小房に分ける)…150g
ゆで卵…2個
(A)マヨネーズ、プレーンヨーグルト…各大さじ1.5
(A)塩、胡椒、クミンシード…各適量
1.ゆで卵をフォークで潰す。
(ゆで卵は、固茹ででも半熟でもお好みでOK)
2.ブロッコリー、Aを加え混ぜる。
●クミンシードは、お好みの量を入れて下さい。
●ブロッコリーは、固めに茹でると混ぜる時に崩れにくいです。
●お子様が、食べる場合は、柔らかく茹でた方が、食べやすいです。
●プレーンヨーグルトを加えるとさっぱりしてマヨネーズのみのサラダよりも食べやすいです。
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