15分でできる時短&簡単おしゃレシピ♪【チーズカツのフライ】

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。

本日ご紹介するのは
15分であっという間にできる
チーズカツフライです。

下味をつけたりする必要もないので簡単で時短♪

チーズカツフライだけだと地味になりがちですが

お皿に盛るときには
トマトやハーブをトッピングすることで
お洒落な雰囲気を出すことができます。

お弁当おかずとしても
おすすめですよ^^

ぜひ作ってみて下さいね!

  • 7641
  • 99
  • 0
  • いいね
  • クリップ

チーズカツのフライ

♡材料(2人分)

豚肉・・・300g
塩コショウ・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
薄力粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ用油・・・適量
トマト、ハーブ(パセリなど)・・・トッピング用

♡作るときのポイント

★下味の塩コショウはしっかり目に振って下さい♪
★油は通常の揚げ用油よりも少量で、揚げ焼きで調理します。

♡作り方

1.豚肉はチーズを挟めるくらいの大きさに切り、塩コショウをしっかり振る。

2.薄力粉、溶き卵、パン粉をそれぞれの器に用意する。

3.チーズを包んで、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。

4.フライパンに揚げ油を熱し、お肉を揚げ焼きする。側面にも焼き目をつける。

5.揚げ焼きしている間にミニトマトを細かく刻む。
お皿にチーズカツのフライを乗せ、パセリなどのハーブを上に乗せる。
周りにミニトマトをトッピングし、オリーブオイルを垂らす。
お好みでブラックペッパーを挽いたら完成!

チーズカツのフライ、いかがでしたか?
豚肉に触る前に、薄力粉、溶き卵、パン粉をバットやボウルなどに用意して
揚げ用油をフライパンに入れておくとスムーズに調理を進めることができますよ♪

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

  • 7641
  • 99
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

おすすめのアイデア

話題のキーワード