♡混ぜて焼くだけ♡濃厚抹茶マフィン♡【#簡単#お菓子#スイーツ】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は''抹茶マフィン''の作り方を
ご紹介させて頂きます♡

抹茶の香り・風味をしっかりと感じる
しっとり濃厚な抹茶マフィン♩
普段のおやつにはもちろん
贈り物にも使える自慢のレシピです♫

作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜて焼くだけ♡
材料は少なく工程もシンプル♩
バターは有塩でも無塩でもOKですし
マフィンカップで作っても◎

簡単に本格的なお味が楽しめるので
是非お試し下さいね(*^^*)




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【マフィン型1台(6個)分】
バター...70g
砂糖...70g
卵...2個
●薄力粉...130g
●抹茶...大1.5
●ベーキングパウダー...4g
牛乳...大2




(準備)
バターと卵は室温に戻す。
卵は溶いておく。
●は合わせてふるっておく。
型にグラシンケースをセットする。
オーブンを170度に予熱する。




1.ボウルにバターを入れ、泡立て器で柔らかく練る。砂糖を加えてよく混ぜ、続けて卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。




2.●を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、まだ粉っぽさが残っている内に牛乳も加えて混ぜる。




3.型に注ぎ、予熱したオーブンで18〜20分焼く。焼けたら粗熱を取り、アミに乗せて冷ます。





《ポイント》
♦︎バターは軽くレンチンして柔らかくしてもOK♩*溶かしてしまわないように注意して下さい☆
♦︎卵はしっかり常温に戻しておくと分離を防ぐことができます♩
♦︎バターは有塩でも無塩でもOK!
♦︎一晩寝かせるとよりしっとり美味しくなります♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
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新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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