【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
リュウジ
レンジに材料入れてチンするだけで完成するさっぱりおかずのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は!耐熱容器に入れてチンするだけの簡単な鶏酢豆腐のレシピです!
甘すっぱいタレがご飯にもお酒にも合いますよー!
絹豆腐 150g
鶏モモ肉 100g
長ネギ 1/4本
生姜 5g
醤油 大さじ1強
砂糖 大さじ1/2
酢 小さじ2
ごま油 小さじ1
旨味調味料 3振り
小葱 お好みで少々
ラー油 お好みで少々
七味唐辛子 お好みで少々
1.鶏肉は小さめの一口大、長ネギは小口切り、、生姜はみじん切りにしておく
2.耐熱容器に材料を全て(小葱、ラー油、七味唐辛子以外)入れフワッとラップし600w3分チンする
3.豆腐を崩しながらお皿に盛り付け、小葱、ラー油、七味唐辛子を好みで振り完成
材料は豆腐から順番に入れてくださいね!調味料は豆腐にかけずに周りの鶏肉にかけるようにすると馴染みます
厚揚げなんかでもおいしいですよ!