♡漬けて焼くだけ♡手羽先のうま塩グリル♡【#簡単#鶏肉#クリスマス】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は手羽先レシピを
ご紹介させて頂きます♩

手羽先はお安くて、美味しくて
そして見栄えもして♡
とっても嬉しい食材ですよね(*´艸`)
今回はそんな手羽先を
旨味たっぷりの塩だれに漬け込み
魚焼きグリルで焼きました♩
漬け込み時間たった10分で
簡単に短時間で作れますよ〜♡

ちなみに、、、
フライパンやオーブンでも作れます☆
漬け込むところまでは同じで↓
【フライパンで焼く場合▼】
こんがり焼き色を付けて裏返し
フタをして弱火で蒸し焼きにする☆
【オーブンで焼く場合▼】
予熱200度で25分〜焼く☆




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【3〜4人分】
手羽先...10〜12本
●酒・ごま油...各大1
●鶏がらスープ...小1
●塩...小1/3
●こしょう...少々
●にんにくチューブ...3cm




1.手羽先の骨に沿って、包丁で1カ所切り込みを入れておく。(味が染み込みやすくなり、火も通りやすくなります♩)




2. 1と●を厚手のポリ袋に入れてよく揉み込み、10分以上置く。




3.魚焼きグリルのアミに並べ、中火で12〜15分程、途中上下を返しながら焼く。





《ポイント》
♦︎魚焼きグリルは、片面焼きか両面焼きかで焼き時間が前後します☆様子をみて調節して下さい☆
♦︎食べる時にレモンを絞っても美味しいです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫  よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

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