♡オイマヨ唐揚げ♡【#鶏肉#時短#節約】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
みんな大好き唐揚げレシピ♩
今回は''オイマヨ''で下味をつけて
コクと旨味たっぷりに仕上げました♡

これ、漬け込みなしでも十分美味しく
冷めても美味しいですよ〜♩
しかも揚げずに作れます(*´艸`)

今回は鶏もも肉を使用していますが
鶏むね肉で作っても◎
詳しくは《ポイント》をご覧下さいね♫




  • 20516
  • 982
  • 0
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●オイスターソース・醤油...各小1.5
●マヨネーズ...小2
●こしょう...少々
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
片栗粉・サラダ油...各適量




1.鶏肉は3cm大に切る。●と共にポリ袋に入れてよく揉み込み、片栗粉をまぶす。




2.フライパンに1cmのサラダ油を中火で熱し、1を一切れずつ片栗粉をまぶして入れ、両面こんがり揚げ焼きにする。





《ポイント》
♦︎こしょうをしっかり効かせると美味しいです♩
♦︎鶏むね肉で作る場合は、全体をフォークで刺してから1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)





新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
  • 20516
  • 982
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード