♡お餅アレンジ♡甘辛だれdeお餅の肉巻き♡【#簡単#時短#節約】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
メインになるお餅アレンジレシピ♡
お餅の肉巻きです♩

切ったお餅に豚肉を巻いて
甘辛だれで仕上げました(*´艸`)
豚肉は少しでも食べ応え満点!
お餅は細く切るので
短時間で柔らかくなりますよ♫




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 20013
  • 765
  • 1
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
切り餅(角餅)...4個
豚ばら薄切り肉...6枚
薄力粉...適量
●醤油・みりん・酒...各大1
●砂糖...大1/2
ごま油...小2
白いりごま...適量




1.餅は縦3等分に切る。豚肉は長さを半分にきる。●は合わせておく。




2.豚肉で餅を1切れずつ巻き、薄力粉をまぶす。




3.ごま油を中火で熱したフライパンに2を並べ、転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火で2分半〜3分蒸し焼きにする。(餅同士がくっつかないようなるべく離しておくと◎)




4.餅が柔らかくなったら●を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。





《ポイント》
♦︎薄力粉をまぶした後、手の平でぎゅっと握ると豚肉が剥がれにくくなります♩
♦︎しっかり焼き色がついてから転がして下さいね☆
♦︎焼いている時、蒸し焼きしている時は、餅同士がくっつかないようなるべく離して下さい☆







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
  • 20013
  • 765
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア