♡超簡単作り置き♡豚肉のごぼう巻き♡【#レンジ#簡単レシピ】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は豚肉のごぼう巻きを
ご紹介させて頂きます♩
簡単に作れて日持ちするので
作り置きするのもおすすめですよ(*^^*)
作り方は超簡単(*´艸`)
ごぼうの下茹ではレンジで時短♫
ごぼうに下味をつけない代わりに
濃いめの照り焼きだれで仕上げました♩
お弁当のおかずにも
よかったらお試し下さいね♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19437
- 568
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2〜3人分】
豚ばら薄切り肉...150g
ごぼう...1本(110g)
薄力粉...適量
●酒・砂糖・みりん...各大1
●醤油...大1.5
サラダ油...適量
1.ごぼうは包丁で皮をこそげ、15cm程の長さに切り、縦4等分に切る。
薄い酢水に3分晒して水気を切ったら、耐熱容器に入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱して冷ます。
2.豚肉を半量ずつに分け、長さを半分に切っておく。少しずつ重ねて広げ、ごぼうの1/4量を芯にしてしっかり巻く。残りも同様に巻いて全体に薄力粉をまぶす。
4.サラダ油を中火で熱したフライパンで全体にこんがり焼き色をつける。
余分な油を拭き取り、合わせた●を加えて煮からめ、お好みの長さに切って器に盛る。
《ポイント》
♦︎ごぼうは太さにより、縦2〜6等分に切って下さい♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩(冷凍も可)
♦︎豚肉はしっかり巻き付け、巻き終わりから焼くと◎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 19437
- 568
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
寝坊した!そんなときでも安心お弁当おかず♡エリンギとピーマンのレンチン炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお