♡超簡単作り置き♡豚肉のごぼう巻き♡【#レンジ#簡単レシピ】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は豚肉のごぼう巻きを
ご紹介させて頂きます♩

簡単に作れて日持ちするので
作り置きするのもおすすめですよ(*^^*)

作り方は超簡単(*´艸`)
ごぼうの下茹ではレンジで時短♫
ごぼうに下味をつけない代わりに
濃いめの照り焼きだれで仕上げました♩

お弁当のおかずにも
よかったらお試し下さいね♫




  • 14332
  • 557
  • 0
  • いいね
  • クリップ





【2〜3人分】
豚ばら薄切り肉...150g
ごぼう...1本(110g)
薄力粉...適量
●酒・砂糖・みりん...各大1
●醤油...大1.5
サラダ油...適量




1.ごぼうは包丁で皮をこそげ、15cm程の長さに切り、縦4等分に切る。
薄い酢水に3分晒して水気を切ったら、耐熱容器に入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱して冷ます。




2.豚肉を半量ずつに分け、長さを半分に切っておく。少しずつ重ねて広げ、ごぼうの1/4量を芯にしてしっかり巻く。残りも同様に巻いて全体に薄力粉をまぶす。




4.サラダ油を中火で熱したフライパンで全体にこんがり焼き色をつける。
余分な油を拭き取り、合わせた●を加えて煮からめ、お好みの長さに切って器に盛る。





《ポイント》
♦︎ごぼうは太さにより、縦2〜6等分に切って下さい♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩(冷凍も可)
♦︎豚肉はしっかり巻き付け、巻き終わりから焼くと◎






ブログでは毎日レシピを更新しています♫  
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 14332
  • 557
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード