絶品!材料3つで超簡単!おつまみが大変身!濃厚塩辛クリームうどんの作り方。

いつものうどんの食べ方に飽きたら!
いつもと一味も二味も違う、そんなうどんが食べたくなったらこれ!
クリームパスタ感覚のうどんです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3793
  • 45
  • 0
  • いいね
  • クリップ


よく塩辛×クリームチーズって居酒屋さんでもありますよね。
それがおいしくて、家でも作るくらい大好きなわたし(笑)
そんな呑んべいな夫婦がノリでやってみたらおいしすぎた〜♡と感動した、
濃厚塩辛クリームうどんを紹介します!

材料(2人分)

○うどん 2玉
○塩辛 1P/3P
○クリームチーズ 60g

●きざみのり 適量
●小ねぎ 適量

作り方

⑴うどんを表記時間通りに茹でる

⑵茹で上がったらしっかり湯切りをして、ボウルに入れる

⑶うどんが熱々のうちに、クリームチーズ、塩辛の順に加えて全体がしっかり混ざるようにする。

⑷お皿に盛り付け、お好みできざみのりと小ねぎをトッピングしてできあがり!

濃厚なクリームチーズと塩辛の旨味がマッチする一品です!
もちろんパスタでもOK!
その場合、リングイネよりフェットチーネのほうがクリームソースがしっかり絡むのでおいしく召し上がれると思います☆

簡単だし、おいしいのでおすすめですよ!


最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡

  • 3793
  • 45
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

夫と2歳の息子と暮らしています。マイペース投稿中。どなたかのお役に立ちますように :)よろしくお願いいたします*

ぽぽぽぽんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア