知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜
chieko_nozaki
いつものうどんの食べ方に飽きたら!
いつもと一味も二味も違う、そんなうどんが食べたくなったらこれ!
クリームパスタ感覚のうどんです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
よく塩辛×クリームチーズって居酒屋さんでもありますよね。
それがおいしくて、家でも作るくらい大好きなわたし(笑)
そんな呑んべいな夫婦がノリでやってみたらおいしすぎた〜♡と感動した、
濃厚塩辛クリームうどんを紹介します!
○うどん 2玉
○塩辛 1P/3P
○クリームチーズ 60g
●きざみのり 適量
●小ねぎ 適量
⑴うどんを表記時間通りに茹でる
⑵茹で上がったらしっかり湯切りをして、ボウルに入れる
⑶うどんが熱々のうちに、クリームチーズ、塩辛の順に加えて全体がしっかり混ざるようにする。
⑷お皿に盛り付け、お好みできざみのりと小ねぎをトッピングしてできあがり!
濃厚なクリームチーズと塩辛の旨味がマッチする一品です!
もちろんパスタでもOK!
その場合、リングイネよりフェットチーネのほうがクリームソースがしっかり絡むのでおいしく召し上がれると思います☆
簡単だし、おいしいのでおすすめですよ!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡