火を使わずに材料3つでピリ辛おつまみ!「きゅうりと鶏肉のキムチ和え」が簡単なのにおいしい!

旦那さんとの晩酌タイムに、冷蔵庫のありあわせでパパっと作ったのがきっかけですが…今では我が家の定番おつまみです♡
火も使わないし、包丁、まな板も使わない、失敗なし!のおつまみ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6711
  • 132
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お読みいただきありがとうございます♡

我が家で定番のおつまみ!
きゅうりと鶏肉のキムチ和え をご紹介。

わたし自身、ズボラというか…
本当に面倒くさがりなので、ジップロック1つで包丁・まな板を使わずに、パパっとおいしくできるというのがオススメポイント!
おつまみとしてではなく、あと一品欲しいなというときのおかずとしてもオススメです!

材料(2人分)

○きゅうり 1本
○サラダチキン 1袋
○お好きなキムチ お箸ですくって4杯〜5杯
(我が家は ススムくん を使っています)

○お好みで白ごま 適量
○ごま油 1まわし

作り方

⑴ジップロックやポリ袋を用意し、洗ったきゅうりを入れて、叩き割る。

⑵割れたきゅうりのヘタを取り、食べやすい大きさに割く。

⑶サラダチキンも食べやすい大きさに割く。

⑷サラダチキン、キムチをきゅうりの入っている袋に加えて和える。

⑸お皿に盛り付けて完成!
そのままでもおいしいですが、お好みで白ごまやごま油を加えるとさらにおいしくいただけます♡

簡単、おいしい、ヘルシーなので、ぜひ試してみてくださいね!

アレンジいろいろ

我が家では
作り置きしている鶏チャーシューを使っていますが、今回は簡単に!ということでサラダチキンを使いました!

キムチの代わりに…
○ごまドレ+すりごま+ラー油=棒棒鶏風
○スイートチリソースで和えれば、鶏チリ風
○おろし生姜+醤油麹=和風 などなど。

アレンジいろいろできるのもいいですよね!
この3つはお弁当のおかずとして入れたりもできるので作り置きにもオススメです!
ただ、お弁当に入れる際は
よく汁気を切って傷み防止をしましょう!

最後までお読みいただきありがとうございます♡

  • 6711
  • 132
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

夫と2歳の息子と暮らしています。マイペース投稿中。どなたかのお役に立ちますように :)よろしくお願いいたします*

ぽぽぽぽんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア