"おもてなしに"絶品サーモンマリネ

作り置きしておくと便利
おもてなしにもサッと出せる一品。

  • 4546
  • 150
  • 0
  • いいね
  • クリップ

皆さまこんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

今回ご紹介させて頂くレシピは
サーモンマリネ^ ^

飽きのこないマリネ液をつくってみました^ ^

材料です

スモークサーモン ...100g
玉ねぎ...1個

●オリーブオイル...大2
●レモン汁...大1
●酢...大1
●薄口醤油...小1
●味醂...小1
●ハーブソルト...小さじ1/2

作り方です

① ●の調味料を合わせておきます

② ① 玉ねぎは繊維に沿って好みの薄さに切、水に10分程晒して水を切っておく

③ バットなどに、玉ねぎ→サーモン→玉ねぎ→サーモンの順に重ねていきます。

④ ①で合わせたマリネ液を満遍なく回しかけラップをし、1時間以上置き完成です。

食べる直前に満遍なく混ぜ器に盛り付け頂きます。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

薄口醤油を少しプラスする事で味が引き締まり、ハーブソルトの香りも爽やかで、いつものサーモンマリネとの違いもあり美味しいですよ^ ^

急な来客やおもてなしにサーモンマリネを作り置くと大変便利ですので、是非お試し下さいませ。

最後までありがとうございました^ ^ 奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

  • 4546
  • 150
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションHMHに所属させて頂いております山田奈味です😊美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊素材の持ち味を大…

おすすめのアイデア

話題のキーワード