業務スーパーの材料のみで!本格黒糖タピオカミルクを作ってみよう♪
りんご
こんにちは!
最近、タピオカミルクティーが、流行っていますよね〜♬
あのモチモチっとした食感が、美味しいのですが、タピオカを購入して、家で作りたくない人の為に、今回はとっておきの方法をご紹介しますね!!
先日、台湾に行った時に、タピオカミルクティー専門店で「タピオカミルクティー」を注文したら、遅い時間だったので「タピオカ」が、品切れと言われたんです…
で!びっくりなのが、タピオカの代わりに「プリン」でもいいですか?と店員さんに聞かれまして…「プリンミルクティー」が、気になったので飲んでみました!
美味しかったのですが、日本人の私には甘かったので、今回「コーヒーゼリー」を使って、コーヒーミルクティーを作ったら美味しかったので皆さんも良かったら是非お試し下さい!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<1人分>
コーヒーゼリー…適量
ミルクティー…適量
1.グラスにコーヒーゼリーを入れ、スプーンで切るように混ぜ、小さくする。
ミルクティーを入れる。
●コーヒーゼリー、ミルクティーは、お好みの物を使用して下さい。
砂糖なしでもありでもどちらでも良いです。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!