材料3つ、3分で絶品おつまみ「たぬき冷奴」の作り方

ささっと冷蔵庫にあるものだけで作れる「たぬき冷奴」は、たった3つの材料で簡単なのに絶品、しかも安くて、ヘルシー!
おつまみとしてではなく、あと一品おかずが欲しいなぁ…なんて時もこれでOK!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5662
  • 116
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お読みいただきありがとうございます♡

先日、急に旦那の両親が息子に会いにきてくれて、我が家でごはんを食べることに…急だな!と思いつつ(笑)
メインのおかずは決まり、あれこれ作ってみたものの…あと一品ほしいな。何かないかな?って思い、冷蔵庫を物色。。。
青のり 天かす お豆腐 が!!!
これ、一品になる!ってことで作って出したところ大好評でした♡
お豆腐にめんつゆと天かすのザクザク感がクセになる、おつまみ系おかず。
今回は たぬき冷奴 をご紹介します。

材料(2人分)

○お豆腐 1P
(我が家では木綿。3Pセットのを使いました)
○天かす 適量
○青のり 適量

●めんつゆ 適量
(薄めずに使うので、かけすぎ注意です!)

材料はたったこれだけ。

作り方

⑴お豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水気を切る。
⑵食べやすい大きさにお豆腐を切り、器に盛る。
⑶盛り付けたお豆腐に、天かす 青のりの順にのせて、最後にめんつゆをかけたら完成。

レシピというほどでもない(笑)
ただのせるだけであっという間にすぐできちゃうので、オススメです!

最後まで読んでいただきありがとうございました♡

  • 5662
  • 116
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

夫と2歳の息子と暮らしています。マイペース投稿中。どなたかのお役に立ちますように :)よろしくお願いいたします*

ぽぽぽぽんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア