乳製品不使用!豚肉と白菜の和風クリーム煮

こんにちは!

今回は、カロリーを気にしている人でも、安心してお腹いっぱい食べられるクリーム煮をご紹介します!

バター、生クリームを使っていないのでヘルシーですよ!

乳製品アレルギーの方にも利用しやすいレシピになっています!

10分もかからないで作れるので是非!お試し下さいねー!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<1人分>
白菜…200g
豚こま肉…100g
塩、胡椒…少々
無調整豆乳…200cc
米粉…大さじ1
米油…小さじ1
みそ(麦味噌使用)…大さじ1/2

作り方

1.豚こま肉に塩、胡椒をする。
白菜は、芯と葉に分けて、ざく切りにする。

2.フライパンに油を入れ、中火で熱し、豚こま肉を入れる。色が変わったら白菜の芯を加え、弱めの中火〜中火で2分程炒め、葉を加え、火が通るまで炒める。

3.米粉を加え、弱火で粉っぽさがなくなるまで、混ぜながら炒める。

4.無調整豆乳、味噌加え、味噌を溶かすように混ぜながら弱火〜弱めの中火でとろみがつくまで2分程煮る。
味見をして分量外の塩、胡椒を入れ味を調える。

ポイント

●牛乳でも作れます。
●豆乳を使用する場合は、無調整豆乳を使用して下さい。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●豆乳を加えたら分離しないように沸騰させないでください。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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