【焼くだけ!】熟れすぎたトロトロ柿が絶品スイーツに変身♪

秋冬が旬のおいしい柿♪でも、うっかり熟れすぎになってしまうことってありませんか?今回は、熟れすぎでトロトロになってしまった柿をおいしいスイーツに変身させる簡単レシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 51822
  • 167
  • 1
  • いいね
  • クリップ

うっかり熟れすぎてしまった柿を救済!

秋冬が旬のあまくておいしい柿♪そのまま食べてももちろんおいしい果物ですが、気がつくと熟れすぎてしまってトロトロの液状になってしまってカットするのに苦労した事はありませんか?

そんな時に無駄なく全て食べられておすすめなのが「焼き柿」です♪
早速作り方をご紹介させて頂きますね。

作り方

柿のヘタの部分を包丁でカットして、十字に切り込みを入れます。
切り込みにバターorマーガリンをのせて、こんがりするまで焼くだけ♪

スキレットにのせてグリルで焼いたり、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼くとすぐに焼けますよ♪

とろっとろの焼き柿をスプーンで召し上がれ♪

とろとろの柿をスプーンですくって食べれば無駄なく全てを味わえます♪
加熱すると柿の旨みがぎゅっと濃縮されて、濃厚な甘さはまるでスイーツのよう……!

加熱すると皮も柔らかくなるので食べることができますよ。柿は果肉より皮の方に多く栄養が含まれていると言われるほどなので、おいしく食べられて体にも良いのは嬉しいですよね。

とても簡単に作れるので、ぜひ“焼き柿”をお試しくださいね♪

インスタグラムでもプチプラグッズやお得情報を配信しています♪

  • 51822
  • 167
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

メディア・ライター

ナチュラルでかわいいもの好き100均マニア。100円グッズやプチプラ商品を使って簡単に出来るカフェ風インテリアやテーブルコーディネートなどを紹介していきます♪

つくもはるさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア