蓋をして5分♪『コクうま・塩豚丼』レシピ! #豚丼 #5分

これは簡単!
フライパンに蓋をして5分で出来る、楽々豚丼。
 シンプル塩味に玉ねぎのコク、豚肉の旨味をしっかり感じられる、昆布茶ベースの塩味仕立てです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6115
  • 102
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
MEG♀ lineblog.me

材料

2人ぶん

・豚こま切れ 250gほど
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・昆布茶 小さじ1

作り方

MEG♀ lineblog.me

フライパンにサラダ油大さじ1、すりおろし生姜小さじ1とスライスした玉ねぎを投入。
玉ねぎをほぐしながらサラダ油を絡め、画像のように玉ねぎを散らします。

MEG♀ lineblog.me

散らした玉ねぎの上に、豚肉をまんべんなく敷き詰め、塩ひとつまみをふりかけて蓋をして、弱中火にかけます。

MEG♀ lineblog.me

4〜5分で、豚肉に火が通ったら蓋を開け、菜箸でほぐしながら、全体に火を通します。

MEG♀ lineblog.me

昆布茶小さじ1を絡めて、火を止め完成。
丼によそったごはんの上に乗せます♪

MEG♀ lineblog.me

トッピングはゆで卵と塩茹でほうれん草。
お好みで、ブラックペッパーも合いますよ。

玉ねぎと豚肉の旨味をグッと感じる、おすすめレシピです♪

  • 6115
  • 102
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア