【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐
リュウジ
これは簡単!
フライパンに蓋をして5分で出来る、楽々豚丼。
シンプル塩味に玉ねぎのコク、豚肉の旨味をしっかり感じられる、昆布茶ベースの塩味仕立てです。
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・豚こま切れ 250gほど
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・昆布茶 小さじ1
フライパンにサラダ油大さじ1、すりおろし生姜小さじ1とスライスした玉ねぎを投入。
玉ねぎをほぐしながらサラダ油を絡め、画像のように玉ねぎを散らします。
散らした玉ねぎの上に、豚肉をまんべんなく敷き詰め、塩ひとつまみをふりかけて蓋をして、弱中火にかけます。
4〜5分で、豚肉に火が通ったら蓋を開け、菜箸でほぐしながら、全体に火を通します。
昆布茶小さじ1を絡めて、火を止め完成。
丼によそったごはんの上に乗せます♪
トッピングはゆで卵と塩茹でほうれん草。
お好みで、ブラックペッパーも合いますよ。
玉ねぎと豚肉の旨味をグッと感じる、おすすめレシピです♪