麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
スタンダードなマカロニサラダに、ほんの少し美味しい工夫。
ほんの少しだけ、いつもと違う、
私のマカロニサラダレシピです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・サラダ用マカロニ 120g
・きゅうり 1〜1.5本
・スライスハム 4〜5枚
・人参 1本
・玉ねぎ 8/1個 すりおろし
・酢 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ5
・ハーブソルト、こしょう 少々
・塩 小さじ1/2
・人参、ハムはマカロニのサイズに合わせて切ります。
マカロニはパッケージ記載どおりに茹でますが、茹で上がりから4分前に人参も投入。
同時にザルに上げ、粗熱が取れたら酢大さじ2をふりかけて軽く混ぜてまぶします。
きゅうりはスライスにし、塩小さじ1/2をまぶしてしばらく置き、水分が出てきたら しっかり揉み込み込み水分を抜きます。(塩もみ)
大きなボウルに、玉ねぎ1/8個ぶんのすりおろし、マヨネーズ大さじ5、
冷めたマカロニと人参、塩もみしたきゅうり、切ったハムを混ぜ合わせます。
味を見て、ハーブソルトとこしょうで整えます。
THE スタンダードなマカロニサラダ。
すりおろした玉ねぎで、風味がひきたち、ひと味違う雰囲気に。
お試しくださいませ♪