オーブンいらず♪フライパンで簡単たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

こんにちは。ぱおです。
今日はパーティーなどにもピッタリの簡単キッシュ!
サクサクのパイの中に卵液を流し込んでオーブンで焼くキッシュですが
今回は朝ごはんにもピッタリのパイなしで、オーブンいらず!

フライパンで簡単に手軽に作れる
ほうれん草1束入りのふわふわ卵のキッシュです。

  • 14576
  • 281
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料(4人分)


・ほうれん草・・1束(200g)
・ベーコン・・4枚(50g)
・ミニトマト・・4個
・卵・・4個
・A牛乳・・100ml
・A生クリーム・・50ml
・A粉チーズ・・大さじ2
・A塩・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・小さじ2

作り方

1、 ほうれん草は塩ゆでして2~3cm幅に、
ベーコンは1cm幅に、ミニトマトは半分に切る。

2、卵にAを加えて混ぜ合わせる。

3、小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、
1のほうれん草とベーコンを加えて中火で炒める。

4、3に2の卵液を流しいれる。ミニトマトを並べ、蓋をして
弱火で15分加熱する。竹串を刺してついてこなければ完成!

ゴムべラでフライパンとキッシュの間を1周させて、
お皿に取り出します。

粗熱がとれてから切った方がキレイに切れます。

ミニトマトは完全に冷めた方が切りやすいです。
出来立てのふわふわ感もおいしいので、出来立てを食べる時は
ミニトマトをさけてカットしてくださいね。

パイがなくても十分おいしい~
お野菜たっぷり栄養たっぷりキッシュです。


お弁当にもおすすめです。

今日も最後までご覧くださりありがとうございます。

ブログでも毎日簡単レシピを配信しています。
よかったらブログにも遊びにきていただけると嬉しいです。

  • 14576
  • 281
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

LINE公式オフィシャルブロガーレシピブログオフィシャルパートナー。cottaオフィシャルパートナー料理研究家のぱおです。簡単!時短なお料理や手軽に作れるお菓子…

おすすめのアイデア

話題のキーワード