簡単なのに美味しい♡名古屋風手羽先

こんにちは。

きょうのレシピは本場名古屋にも負けない美味しさ!
[名古屋風手羽先]です。

簡単なのに美味しい1品です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 21301
  • 1190
  • 7
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀
[手羽先8本分]

・手羽先  8本

☆醤油  大さじ1.5
☆みりん 大さじ1
☆蜂蜜  大さじ0.5

*白いりごま 適量
*胡椒  適量

作り方

1️⃣
多めの油で揚げ焼きにしていきます。
手羽先を入れ5~6分ほど、皮がカリッとするまで揚げ焼きにします。

かおチャン

2️⃣
揚げ焼きしている間にタレをつくります。
☆をフライパンに入れ火をつけ軽く煮詰めます。

※この時タレが少ない感じがすると思いますが、大丈夫です。

かおチャン

3️⃣
たれの中に手羽先を加え、ごまと胡椒をたっぷりかけたら完成です。

かおチャンふ

熱々を頬張る美味さ(〃艸〃)

指についたタレまで舐めちゃう勢いですよ!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

よかったら遊びに来てください♡

かおチャン
  • 21301
  • 1190
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア