フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは。
きょうのレシピは本場名古屋にも負けない美味しさ!
[名古屋風手羽先]です。
簡単なのに美味しい1品です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
[手羽先8本分]
・手羽先 8本
☆醤油 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1
☆蜂蜜 大さじ0.5
*白いりごま 適量
*胡椒 適量
1️⃣
多めの油で揚げ焼きにしていきます。
手羽先を入れ5~6分ほど、皮がカリッとするまで揚げ焼きにします。
2️⃣
揚げ焼きしている間にタレをつくります。
☆をフライパンに入れ火をつけ軽く煮詰めます。
※この時タレが少ない感じがすると思いますが、大丈夫です。
3️⃣
たれの中に手羽先を加え、ごまと胡椒をたっぷりかけたら完成です。
熱々を頬張る美味さ(〃艸〃)
指についたタレまで舐めちゃう勢いですよ!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください♡