【今日のごはん】お鍋で煮るだけ5分!ピリ辛おいしい「豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮」(2018/12/28)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、焼き肉のタレをベースに使った「豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮」です♪ お鍋でサッと炒めたひき肉を煮るだけの時短レシピなので、忙しい年末にぴったりですよ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 15639
  • 217
  • 0
  • いいね
  • クリップ

味がしみしみ♡ 焼き肉のタレをスープに活用!

Yuu
Photo by:Yuu

今回ご紹介するのは、料理研究家、Yuuさんのアイデア。豆腐と春雨がお腹にもお財布にもやさしい「豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮」です♪ 簡単に作れて洗い物も少なく済むので、大掃除に買い出しにとやることが多い年末に、とっても助かるメニューではないでしょうか?

▼詳しい材料と作り方はこちら!

お鍋で豚ひき肉と長ネギを炒め、調味料と木綿豆腐、春雨を入れて2~3分煮るだけでできあがり♪ スープのベースに焼き肉のタレを使うので、簡単に味が決まる上にうま味もたっぷりです! 春雨は戻さなくてもOKなので下準備いらず。こうすることで味がしみしみになるのだそうですよ♡ コチュジャンを使ったピリ辛の味付けでごはんが進みます。

5分ほどで完成する上に、お肉を炒めるために別でフライパンを出す必要がなく、家事の時短にも繋がります。お料理がニガテな方にも挑戦しやすいレシピなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します♪

  • 15639
  • 217
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア