【簡単アレンジ】あっという間に本格魚介風♪ブイヤベースを使った国産鯛と舞茸のシーフードカレー♪

カラミノフーズの冷凍食品「国産鯛のブイヤベース仕立てスープ」を使った簡単おすすめアレンジレシピです♪国内製造・主原料国産・化学調味料不使用で安心安全です♪

  • 1116
  • 16
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【簡単アレンジ】あっという間に本格魚介風♪ブイヤベースを使った国産鯛と舞茸のシーフードカレー

こんにちは!
株式会社カラミノフーズです♪

今回は弊社の冷凍食品『国産鯛のブイヤベース仕立てスープ』を使った、
簡単おすすめアレンジレシピをご紹介します!

ブイヤベーススープの中に溶け込んだ魚介の旨味が、
シーフードミックスと合わせることにより更に引き立ちます!

舞茸を入れて、楽しい食感と風味をお楽しみください♪

材料:1人分

・国産鯛のブイヤベース仕立てスープ … 1袋(180g)

・カレールゥ … 1/4個

・シーフードミックス … 適量

・舞茸 … 適量

・水 … 200ml

※シーフードミックスはあらかじめ流水解凍しておく

作り方

①「国産鯛のブイヤベース仕立てスープ」をパッケージの表記通りに湯煎し、シーフードミックスと舞茸をサラダ油を引いた鍋で炒める。

②シーフードミックスに火が通ったら「国産鯛のブイヤベース仕立てスープ」と水を入れる。

③カレールゥを入れ、完全に溶けるまで混ぜながら煮込む。

④ごはんを盛った皿にかけ、完成♪

ポイント

■水の量は適宜調整してください。

■舞茸以外にも、しめじやエリンギ、マッシュルームを入れると更に風味豊かになります。

国産鯛のブイヤベース仕立てスープ

今回、使用した「国産鯛のブイヤベース仕立てスープ」。

世界三大スープの一つであるブイヤベースを湯煎調理だけで簡単に味わえます♪
国産鯛のほぐし身、玉ねぎ、ズッキーニ入りで具材感たっぷりのスープです!


そしてカラミノフーズの商品は、
『国内製造 / 化学調味料不使用 / 主原料国産』で安心安全!
ガーリックシュリンプの他にも、チーズタッカルビやブイヤベース、ロコモコやケーキ類など、世界のグルメを幅広く取り扱っております。

味にもこだわっており、本場の味をベースにしつつ、日本人の舌に合ったテイストです。

ぜひ、ご賞味ください♪

  • 1116
  • 16
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

株式会社カラミノフーズの公式アカウントです。自社オリジナルブランド「世界のグルメ旅」シリーズをはじめ、冷凍食品・冷蔵食品・レトルト食品を取り扱っております。

おすすめのアイデア

話題のキーワード