フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは
手羽先と卵を使った照り焼きです!
ご飯がススム甘辛味の手羽先とゆで卵が、男子にばかうけです♡
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🍀材料🍀
[4人分]
・鶏の手羽先 8本
・ゆで卵 4個
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
○万能ねぎ 1本
1️⃣
☆合わせておきます。
万能ねぎは、斜め細切りにします。
2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、手羽先を皮めから焼いていきます。
良い色に焼けたら返して蓋をし、中まで火をとおします。
☆を加え、スプーンでタレを手羽先にかけながら煮からめます。
3️⃣
卵を加え、転がしながらタレを絡めます。
盛り付けるときに、卵を半分に切って黄身を見せると茶色いおかずに色味が加わり、目にも美味しくなります♡
ネギをたっぷり盛り付けたら完成です。
定番の鶏の照り焼きも、使うお肉の部位や加える食材によって印象がかなりかわりますね!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
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