にんじんケーキ♪ホットケーキミックスで簡単にふっくら

ホットケーキミックスで作るにんじんケーキ。
卵を泡立てたりしなくてもちゃんとふくらんで失敗なし!

そしてそして!
にんじんがた~っぷり入っているのに
独特の香り・味は全くなく、言われなければ気づかない!
お子さんに気づかれず野菜がとれちゃう♪

チョコチップを加えるとお子さんの好きな甘ーいカップケーキになりますよ♪

簡単なラッピングで可愛いプレゼントにも♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5363
  • 88
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

☆4㎝×4㎝カップ 10個分

* ホットケーキミックス  120g
* バター         100g
* 砂糖           50g
* 卵            2個
* にんじん(千切り)    1本(小さめ)
* チョコチップ       20g

作り方

☆下準備

・ バターを室温に戻してやわらかくしておく
   ※その他の材料もすべて常温にしておいてください
・ にんじんをスライサーで短めの千切りにしておく
   ※包丁で千切りにする際はできるだけ細くしてください
・ オーブンを180℃に温めておく

① バターに砂糖を加える

白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる

② 卵を加える

溶いた卵を少しづつ加えて、その都度よく混ぜ合わせる

③ ホットケーキミックスを加える

ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる

④ にんじんを加える

分量外のホットケーキミックス(大さじ1程度)をにんじんにまぶして生地に加える

※にんじんがこんなにたっぷり!

⑤ チョコチップを加える

分量の半分を生地に加えて混ぜる
※残りの半分は型に入れた後に上に散らす

⑥ 型に入れて焼く

型に入れチョコチップを散らしたら、180℃のオーブンで30分~40分焼く。
竹串をさしてみて、ドロッとした生地がついてこなければ〇。
※オーブンの種類により焼き時間は異なります
 様子を見ながら時間調整してください

☆ 完成

ラッピング♪

今は100均でも可愛いカップが売っていますよね♪
季節のイベントやプレセントする方の好みに合わせてカップを選んで
是非作ってみてください♡

可愛いカップを使えば、簡単なラッピングでも可愛くなりますよ♡

ブログ・インスタやってます♪

よかったら見に来てください♡

  • 5363
  • 88
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

はじめまして。LIMIA初心者です。お菓子作り大好きです♡もちろん食べるのも♡思い立ったらすぐ作れる「簡単・美味しい・可愛い♡」お菓子のアイデアを皆さんにお届け…

smiling.sweetsさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア