春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、簡単にできる「バーニャカウダソース」レシピのご紹介です。
にんにくはチューブで可能!
ぜひ、レシピ見ていってくださいね〜♪
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材料
◯にんにくすりおろし小さじ1
(チューブ可)
◯アンチョビペースト小さじ2分の1
◯オリーブオイル大さじ1
◯牛乳50cc
◯生クリーム50cc(牛乳でも可)
オリーブオイル、アンチョビ、にんにく
今回は、より簡単に作るためににんにくはチューブ、アンチョビはペーストを使用しました!
1、小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらアンチョビペーストを加えます。
2、全体が混ざってフツフツしたら牛乳を加えます。
牛乳がフツフツとしたらとろみがついてきます。
3、2に生クリームを加えます。
(生クリームがない場合は牛乳でも可能です。)
全体を混ぜて、フツフツとしてきたら完成です。
色んなお野菜を準備してみました!
じゃがいもやかぼちゃは、レンチンして柔らかくしておいてください。
ソースをつければ、一口でパクリ♪
このソース、パスタのソースにもなりますよ。
というわけで、今日は5分でできるバーニャカウダソースのご紹介でした。
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