5分でできるバーニャカウダソースレシピ♪

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、簡単にできる「バーニャカウダソース」レシピのご紹介です。

にんにくはチューブで可能!
ぜひ、レシピ見ていってくださいね〜♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 38444
  • 251
  • 0
  • いいね
  • クリップ

簡単バーニャカウダソースのレシピ




材料



◯にんにくすりおろし小さじ1
(チューブ可)
◯アンチョビペースト小さじ2分の1
◯オリーブオイル大さじ1
◯牛乳50cc
◯生クリーム50cc(牛乳でも可)


バーニャカウダの基本材料




オリーブオイル、アンチョビ、にんにく

今回は、より簡単に作るためににんにくはチューブ、アンチョビはペーストを使用しました!

作り方




1、小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらアンチョビペーストを加えます。




2、全体が混ざってフツフツしたら牛乳を加えます。




牛乳がフツフツとしたらとろみがついてきます。




3、2に生クリームを加えます。
(生クリームがない場合は牛乳でも可能です。)




全体を混ぜて、フツフツとしてきたら完成です。

できあがり♪





色んなお野菜を準備してみました!

じゃがいもやかぼちゃは、レンチンして柔らかくしておいてください。

子どもの苦手なブロッコリーも・・・




ソースをつければ、一口でパクリ♪




このソース、パスタのソースにもなりますよ。

というわけで、今日は5分でできるバーニャカウダソースのご紹介でした。

ブログはこちら。




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 38444
  • 251
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア