味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』
Yuu
こんにちは!!
クリスマスや年末年始で、ホームパーティーをする方も、多いのではないでしょうか??
ホームパーティーといえば…「フライドポテト」!!
「フライドポテト」は、とっても美味しいけど
油で揚げるのでカロリーが、気になりますよね…。
今回は、美容やカロリーを気にしている女性でも安心して食べられる「フライドポテト風」をご紹介させて頂きます。
蒸してトースターで焼くだけですよ〜!
是非お試し下さいね!
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<2人分>
じゃがいも(中)…2個
米油…小さじ2
(A)カレー粉…小さじ1/2
(A)塩、胡椒…少々
1、じゃかいもは、8等分にくし形に切る。水にさらし、アクを取る。
竹串が、すっと通るまで蒸す。
2、トースター(1000W)にアルミホイルを敷き、じゃがいもを並べる。全体に米油をかける。
焼き色がつくまで10分〜12分程焼く。
3、ビニール袋にじゃがいも、Aを入れて振る。
●蒸し器や蒸籠がない場合、電子レンジで加熱しても良いです。耐熱皿にじゃがいもをのせ、水大さじ2をふりかけてラップをし、3分位〜様子を見て竹串が、すっと通るまで加熱して下さい。
●カレー粉の代わりに、青のりやドライバジルでも作れます。
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