汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
こんにちは!
今回は、忘年会等で暴飲暴食をして、体重が増加した時にオススメの一品をご紹介させて頂きます。
食べ過ぎた次の日は、ヘルシーな物を食べて調整したいですよね!
特に「蒸し物」は、油を使っていないので胃腸にも優しくてオススメ!!
でも、蒸篭や蒸し器がないと作れないわ…と思っている人もいるはず!
安心して下さい!フライパンがあれば簡単に「蒸し物」を作れるんですよ!
フライパンで作るヘルシーな「蒸し物」をご紹介するので是非お試し下さいね!
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<1人分>
真鱈…1切れ
塩、胡椒…少々
白菜…200g
人参…1/5本(25g)
1、白菜はざく切りにする。人参は、3㎜厚さの半月切りにする。真鱈の水気をキッチンペーパーで拭き、塩、胡椒をする。
2、フライパンにクッキングシートを敷き、白菜、人参、たらをのせ、クッキングシートの下に水200ccを入れる。
3、蓋をして強火にし、沸騰したら中火〜弱めの中火で10分程蒸す。
ポン酢やゴマだれを付けて食べる。
●フライパンからはみ出したクッキングシートを中に入れて蓋をしてから火にかけて下さい。
●蒸し時間は、目安にしてください。
途中、水がなくなったら水を足して下さい。
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