子供に食べさせたい!手作りソーセージ風

こんにちは!

皆んな大好きソーセージ!でも!添加物が、気になる方もいるのでは??

今回は、簡単に作れる「安心安全」なソーセージ風をご紹介させて頂きます。

豚ひき肉を成形して蒸して焼くだけです!

普段のおかずやお弁当にもぴったりですが、クリスマスパーティーにもオススメです!

是非お試し下さいね!





本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2345
  • 66
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<6本分>
豚ひき肉…250g
乾燥パセリ…小さじ1
(A)塩、胡椒、ナツメグ…各少々
オリーブオイル…小さじ1

作り方

1、ボウルに豚ひき肉、乾燥パセリ、Aを入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。

2、6等分にし、棒状に成形をする。
1本ずつラップで包み、両端をしっかりとねじる。

3、10分程、蒸し器で蒸す。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ソーセージを入れ、転がしながら焼き色をつける。

ポイント

●ラップで両端をしっかりねじってください。
しっかりねじらないと、肉汁が出ます。
(もし、肉汁が出ても大丈夫です。)
●子供でも食べられる様に、塩は少なめにしました。大人が、食べる場合は、塩小さじ1/4入れて下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2345
  • 66
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア