旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡
アンナのキッチンinドイツ
こんにちは!
皆んな大好きソーセージ!でも!添加物が、気になる方もいるのでは??
今回は、簡単に作れる「安心安全」なソーセージ風をご紹介させて頂きます。
豚ひき肉を成形して蒸して焼くだけです!
普段のおかずやお弁当にもぴったりですが、クリスマスパーティーにもオススメです!
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<6本分>
豚ひき肉…250g
乾燥パセリ…小さじ1
(A)塩、胡椒、ナツメグ…各少々
オリーブオイル…小さじ1
1、ボウルに豚ひき肉、乾燥パセリ、Aを入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
2、6等分にし、棒状に成形をする。
1本ずつラップで包み、両端をしっかりとねじる。
3、10分程、蒸し器で蒸す。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ソーセージを入れ、転がしながら焼き色をつける。
●ラップで両端をしっかりねじってください。
しっかりねじらないと、肉汁が出ます。
(もし、肉汁が出ても大丈夫です。)
●子供でも食べられる様に、塩は少なめにしました。大人が、食べる場合は、塩小さじ1/4入れて下さい。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!